AVISO DE PRIVACIDAD DE CANDIDATOS / PROVEEDORES

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA CANDIDATOS Y PRESTADORES DE SERVICIO
En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos de Aviso de Privacidad, la empresa Lifesaving Medicine S.A. de C.V. (en adelante Althacare) y/o cualquier entidad o empresa matriz, filial y/o subsidiaria de Althacare, señalando como domicilio el ubicado en la calle Dr. Enrique Peña número 124 P.B. en la Colonia Los Doctores en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710, manifiesta a través de este medio el siguiente Aviso de Privacidad.

Objetivo
El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales y darlos a conocer a los Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales, manteniendo el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite a Althacare transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

Recopilación de Datos Personales
En Althacare obtenemos Datos Personales de los candidatos a puestos de empleo y/o prestadores de servicios y/o comisionistas, de manera directa o indirecta por parte del propio Titular de los Datos (el Candidato/Prestador).

En relación con lo anterior, los Datos Personales del Candidato/Prestador que se encuentren en posesión de Althacare son recabados con la finalidad de dar cumplimiento a lo siguiente:

1.- Reclutamiento y selección de personal.
2.- Evaluación de la calificación y capacidad del Candidato/Prestador para desempeñar determinadas actividades.
3.- Llevar a cabo entrevistas, investigaciones, exámenes, pruebas y análisis de índole socio-económico, patrimonial, de localización, profesional, académico, psicométrico, médico o cualquier otro procedimiento necesario para determinar si cumple con el perfil que Althacare requiere en cada caso específico.
4.- Fines administrativos.
5.- Almacenamiento.
6.- Llevar a cabo estadísticas.
7.- Llevar a cabo el intercambio de datos profesionales con otras empresas.
8.- Garantizar la convivencia y seguridad de Althacare.

En caso de que el Candidato/Prestador fuera contratado por Althacare mediante cualquier tipo de contrato, los datos personales que se encuentren en posesión de ésta tendrán el siguiente tratamiento:

1.- Dar cumplimiento y continuidad de forma correcta a la relación que se llegue a dar entre Althacare y el Candidato/Prestador.

2.- Garantizar la convivencia y seguridad en el lugar donde se desarrollen las actividades objeto de la contratación.

3.- Llevar a cabo actividades administrativas dentro de Althacare, tales como dar de alta al Candidato/Prestador de conformidad con el tipo de contratación que se haya generado, integrar el expediente del Candidato/Prestador correspondiente para archivo de Althacare, la creación de una cuenta de correo electrónico en caso de ser aplicable, el pago y administración de servicios, la integración de datos básicos de contacto en el directorio de Althacare, envío de avisos en caso de ausentismo, y aviso a familiares (o quien designe el Candidato/Prestador) para situaciones de siniestro en caso de ser aplicable, solicitud de referencias, pago y administración de beneficios, prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros, etcétera, así como para la elaboración de programas de trabajo y evaluación del cumplimiento de los mismos, presentación de declaraciones fiscales en caso de ser aplicable, elaboración de informes para cumplir con diferentes obligaciones legales, y demás actividades necesarias para el desarrollo de Althacare, compatibles o análogas a las finalidades antes mencionadas.

4.- Llevar a cabo la gestión de intercambio de cartera e información con otras empresas afines a Althacare, a efecto de compartir referencias sobre los servicios ofrecidos o prestados por el Candidato/Prestador o que pudieran estar interesados en la contratación del propio Candidato/Prestador.

Datos Personales Sensibles
Althacare recabará y tratará los Datos Personales Sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Transferencia de información a terceros
Los Datos Personales en posesión de Althacare no serán comercializados con ningún tercero. Dichos Datos Personales pueden ser transmitidos a terceros con el fin de cumplir los objetos antes señalados, incluyendo la transmisión a compañías filiales o subsidiarias de Althacare, asesores profesionales externos, prestadores de servicios contratados por Althacare, para cumplir con los objetos señalados anteriormente.

En caso de que Althacare transfiera Datos Personales a terceros, se asegurará en la medida de lo posible, que se tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales, requiriendo el Aviso de Privacidad proveniente de los terceros y limitando el uso de los Datos Personales a los objetos establecidos anteriormente.
Limitación de uso y divulgación de datos personales
Althacare podrá limitar el uso de los Datos Personales en su posesión mediante la solicitud dirigida al Departamento de Protección de Datos de la empresa, presentada por el Titular o su representante legal en el domicilio ubicado en la calle Dr. Enrique Peña número 124 P.B. en la Colonia Los Doctores en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710.

Ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
El Titular de los Datos Personales o su representante legal cuenta con los siguientes derechos en relación con la Protección de Datos Personales:

Acceso: Podrá solicitar a Althacare que le informe sobre qué datos e información suya es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida.

Rectificación: Podrá solicitar a Althacare la modificación o integración de algún dato en particular o de todos (tales como: cambio de dirección, cambio de nombre, cambio de teléfono) dado que sean incorrectos o inexactos.

Cancelación: Podrá solicitar a Althacare el cese del tratamiento de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.

Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales incluidos en su base de datos.

Para ejercer los Derechos ARCO antes mencionados, el Titular de los datos o su representante legal deberá enviar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos de Althacare, al domicilio ubicado en la calle Dr. Enrique Peña número 124 P.B. en la Colonia Los Doctores en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710, señalando claramente el derecho que dese ejerce, así como la siguiente información:

-Nombre del titular.
-Domicilio del titular o correo electrónico al cual se le puede dar respuesta.
-Documentos que acrediten la identidad u autorización para representar al Titular de los datos.
-Descripción de datos personales sobre los que pretende ejercer algún Derecho ARCO.
-Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.

Cambios en el presente Aviso de Privacidad
Althacare tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Si se llegaran a producir cambios importantes y necesarios en el presente Aviso de Privacidad, los mismos se publicarán en el portal www.althacare.com.

Fecha de la última actualización: Julio del 2021.