Política de Privacidad Clientes

Aviso de privacidad de Datos Personales
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), su Reglamento y los Lineamientos de Aviso de Privacidad, Lifesaving Medicine, S.A. de C.V., en adelante Althacare, y/o cualquier entidad o empresa que forma parte de dicho grupo, y/o aquellas respecto de las cuales dicha entidad o empresa sea de manera directa o indirecta accionista mayoritario de Althacare, con domicilio en la calle Dr. Enrique Peña número 124 P.B. en la Colonia Los Doctores en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710, manifiesta a través de este medio el siguiente Aviso de Privacidad.

Objetivo
El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales y darlos a conocer a los Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales, manteniendo el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite a Althacare transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

Recopilación de datos personales
En Althacare obtenemos Datos Personales de nuestros clientes y/o proveedores por parte del Titular de los datos, en virtud de la relación que se genera entre éstos y Althacare.

Los Datos Personales que se encuentren en posesión de Althacare son recabados con los objetos que a continuación se señalan:

a).- Para la correcta prestación de los servicios de surtimiento de medicamentos, incluyendo sin limitación, si el paciente se encuentra hospitalizado, en cirugía, sus estudios de laboratorio, diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, si se le realizan tratamientos de hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, de radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.

b).- Para la creación del expediente clínico del Titular de los datos, así como sus estudios, análisis, actualización y conservación.

c).- Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios prestados.

d).- Para la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

e).- Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el Titular de los datos y Althacare.

f).- Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado.

g).- Para promoción y mercadeo de productos y servicios de Althacare u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

h).- Las imágenes y sonidos que Althacare recopila por medio de cámaras de monitoreo y/o video-vigilancia en sus instalaciones, son utilizados con fines de brindar seguridad a sus clientes, procedimientos e instalaciones.

Datos Personales Sensibles
Althacare recabará y tratará los datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Los datos datos sensibles serán mantenidos y manejados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Transferencia de información a terceros
Para la prestación de servicios Althacare podrá transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad.
Los Datos Personales en posesión de Althacare no serán rentados o vendidos a ningún tercero, compartiendo dicha información únicamente en los siguientes supuestos:

a).- Althacare podrá transferir los Datos Personales que se encuentran en su posesión a terceros subcontratados para llevar a cabo los fines relacionados con su actividad, incluyendo sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como cualquier otra empresa del mismo grupo corporativo.

b).- Althacare podrá proporcionar la información a las empresas con las que tiene relación comercial, mediante las cuales obtiene servicios para la Administración de Personal, únicamente la información personal necesaria para la prestación de dichos servicios, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de los malos usos, a través de Convenios Modificatorios a los Contratos establecidos y/o mediante la suscripción de Convenios de Confidencialidad.

c).- Althacare podrá divulgar y proporcionar su información personal a cualquier entidad o empresa de la cual sea de manera directa o indirecta accionista mayoritario.

d).- Althacare podrá divulgar y proporcionar su información personal por mandato legal o bien, si de buena fe cree que esa acción es necesaria, cuando la transferencia sea legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia y cuando dicha transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho dentro de un proceso judicial.

e).- Althacare podrá proporcionar Datos Personales a terceros prestadores de servicios para el seguimiento, cumplimiento o rescisión de cualquier relación contractual generada entre el Titular de los datos y Althacare.

Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales
Althacare podrá limitar el uso de los Datos Personales en su posesión, mediante solicitud dirigida al Departamento de Protección de Datos de la empresa, presentada por el Titular o su representante legal en el domicilio ubicado en la calle Dr. Enrique Peña número 124 P.B. en la Colonia Los Doctores en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710, o bien mediante la solicitud correspondiente enviada al correo electrónico (rx@althacare.com).

Medios para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) en relación a la Protección de Datos Personales:
Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por  Althacare, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por correo electrónico (solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales al correo rx@althacare.com o solicitud por escrito en la calle Dr. Enrique Peña número 124 P.B. en la Colonia Los Doctores en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710, de Lunes a Viernes de 10:00 a 13:00 hrs. que contenga la siguiente información:
⦁ Nombre del titular.
⦁ Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
⦁ Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
⦁ Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
⦁ Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Para efectos de su solicitud se deberá de tener en cuenta los significados siguientes:

Acceso: Se podrá solicitar a Althacare que le informe sobre qué datos e información es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida. En términos del artículo 33 de la Ley, el derecho de acceso se dará por cumplido en todo caso poniendo a disposición del Titular, en las instalaciones en donde se haya prestado el servicio por parte de Althacare, los documentos que contengan los datos recabados (incluyendo el expediente correspondiente).

Rectificación: Se podrá solicitar a Althacare la modificación o integración de algún dato en particular o de todos (tales como: cambio de dirección, cambio de nombre, cambio de teléfono) dado que son incorrectos o inexactos.

Cancelación: Se podrá solicitar a Althacare la cancelación y cese del tratamiento de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.

Oposición: Se podrá oponer al tratamiento de sus datos personales incluidos en su base de datos, aun siendo lícito el tratamiento de sus datos.

Notificación de cambios al aviso de privacidad
Althacare se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la presentación de servicios de Althacare o cualquier otra causa a entera discreción de Althacare, En el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de internet https://www.althacare.com Por lo que le recordamos visitarla con frecuencia.

Fecha de la última actualización: Julio del 2021.